Campus Pinheiral participa da "Feira na Roça"

Estudantes do curso de agronomia do Campus Pinheiral participaram de práticas de extensão rural, apoiando a organização da “Feira na Roça”, realizada no sítio Nossas Raízes, em Pinheiral, nos dias 08 e 09 de agosto.
Segundo os organizadores o centro acadêmico do curso de agronomia também esteve envolvido na organização, contribuindo com atividades de apoio aos expositores, credenciamento, controle de tickets para o almoço, pesagem de hortaliças e legumes, colheita, apresentações de trabalhos, entre outras ações.
Além disso, os estudantes do curso técnico em Agroindústria, que são estagiários no laboratório de Agroindústria, prepararam — junto com a equipe do laboratório — alimentos como doce de leite, biscoitos, pães, geleia, queijo, bolo e iogurte para o coffee break, utilizando matéria-prima do Sítio Raízes. Eles também produziram queijos, doces e biscoitos para comercialização durante o evento.

Os organizadores afirmam que o evento reuniu cerca de 300 pessoas ao longo dos dois dias, entre estudantes, professores, pesquisadores, profissionais dos setores agronômico e agropecuário, além de agricultores de diversas cadeias produtivas de Pinheiral e região.
A programação contou com exposições, feira, atividades de “colha e pague”, almoço e artesanato local. Os envolvidos na organização do evento contam que a atividade foi também uma oportunidade de apresentação do campus e dos cursos oferecidos pela instituição.
Estiveram presentes a direção-geral, a diretoria de apoio técnico ao ensino e produção, a coordenação do curso bacharelado em agronomia e a equipe do laboratório da agroindústria.
