Logo IFRJ

Coordenação-Geral de Saúde do Trabalhador prepara receita de chocotone saudável

A Coordenação-Geral de Saúde do Trabalhador (CST) preparou uma receita do chocotone saudável de natal. Anote os ingredientes listados abaixo e confira o modo de preparo com a Drª. Fabiane Toste, nutricionista da CST, no vídeo.

Ingredientes:
Farinha de amêndoas - 150g    
Fécula de batata  - 50g  
Farinha de arroz - 70g 
Goma xantana - 5g  
Açúcar de coco - 70g 
Óleo de coco - 40g 
Ovo - 2 unidades
Maçã  - 50g 
Vinagre de maçã - 1 colher de chá 
Chocolate picado - 100g  
Fermento químico - 15g 
Raspas de laranja - 1 unidade 
Raspas de limão - 1 unidade  
Água - 150 ml 

Preparo:
Organizar o material;
Misturar todos os ingredientes secos, exceto a goma. Bater a maçã com casca, a água, ovos, óleo de coco, adoçante/açúcar no liquidificador, até ficar bem homogêneo.
Adicionar as raspas de laranja, limão, goma xantana e bater bem até ficar mais emulsionado.
Por fim, adicionar o chocolate picado e fermento e bater até ficar mais homogêneo.
Porcionar a massa na embalagem de papel para panetone.
Com uma espátula de silicone alisar o topo umedecendo a espátula na água.
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Assar na grelha de baixo por 40 a 45 minutos. Esperar esfriar para cortar.  

 

ACESSO À INFORMAÇÃO

INSTITUCIONAL

REITORIA

CURSOS

PROCESSO SELETIVO / CONCURSO

EDITAIS

ACADÊMICO

PESQUISA & INOVAÇÃO

CAMPI

CENTRAL DE CONTEÚDOS