
No Curso Técnico em Agropecuária é oferecido de forma integrada ao Ensino Médio. As disciplinas são planejadas e organizadas, buscando a formação integral do estudante e unindo a teoria e a prática na formação do profissional. As aulas, em sua maioria, são teórico-práticas, ambientadas nas Unidades Educativas de Produção Agropecuária do campus. O Técnico em Agropecuária tem competência para planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases de projetos agropecuários; administrar propriedades rurais; elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção agropecuária; fiscalizar produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial; atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa. Esse profissional pode atuar em propriedades rurais, empresas comerciais, estabelecimentos agroindustriais, empresas e instituições públicas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, parques, reservas naturais e outros.
Nome: Dayse Oliveira de Souza
Contato: dayse.souza@ifrj.edu.br / cocta.cpin@ifrj.edu.br
Telefone: (24) 98807-6993
Dias e Horários de atendimento aos estudantes:
Perfil do Coordenador:
Resolução Conselho Superior n° 20 de 30 de agosto de 2011.