
O Curso Técnico em Biotecnologia prepara técnicos de nível médio para atividades de apoio ligadas à manipulação de organismos vivos ou de seus derivados, com o objetivo de gerar produtos ou serviços de interesse socioeconômico e tecnológico, tais como: cultivo, purificação e análise de células, de produtos animais ou vegetais, de microrganismos e vírus; produção de derivados de organismos geneticamente modificados ou não; manutenção e esterilização de produtos industriais, laboratoriais e hospitalares; e manipulação de DNA e RNA. O Técnico em Biotecnologia pode atuar em hospitais e centros de pesquisa; em indústrias químicas, de alimentos, de bebidas, farmacêuticas e agroindústrias; em laboratórios de diagnósticos clínicos veterinários e humanos, de análise de paternidade, de perícia criminal, de controle de qualidade; em empresas de serviços, vendas de material científico e hospitalar; magistério e criação e normatização de patentes biotecnológicas.
- Nome: Joanna Reis Santos de Oliveira
- Contato: joanna.oliveira@ifrj.edu.br / ctbiotecnologia.cmar@ifrj.edu.br
- Telefone: 21 99989-6527
- Dias e Horários de atendimento aos estudantes:
- Perfil do Coordenador:
Portaria MEC n°660 de 25 de novembro de 1992.