Palestra no campus Rio de Janeiro Fraudes aborda fraudes em alimentos
Em mais uma palestra do ciclo “Carreira em Foco”, do curso técnico em Alimentos do campus Rio de Janeiro, o veterinário Leonardo Tigre Maia falou, no último dia 25, sobre fraudes alimentares e suas consequências nutricionais e financeiras.
Para Maia, é importante conversar com a comunidade sobre a relevância do combate a essas práticas. “Essas adulterações ocorrem com frequência e as pessoas devem estar cientes disso, pois elas podem estar comprando esses produtos. Isso afeta, principalmente, a população de baixa renda”, explicou o veterinário, que citou o caso do frango, no qual se injeta água para aumentar o seu tamanho.
Os estudantes Millena Ayres e Yago Machado, do 5º período do curso técnico em Alimentos, ressaltaram o momento da palestra em que Leonardo falou sobre o processo de análise das fraudes nos produtos. “Fiquei bem interessada quando ele comentou sobre o caso do frango e o que eles fazem quando o produto chega à análise, pois há muito material e eles não olham só superficialmente”, disse Millena.